Einladung zu einer Zeitreise
Der Monat Mai steht im Heimatmuseum ganz im Zeichen des Genusses.
Anhand zahlreicher Kochbücher, teils handgeschrieben, teils gedruckt, entführen wir sie in die Küchenwelt um die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert.
Seit damals hat sich vieles verändert und vereinfacht, auch dies wollen wir mit unserer Ausstellung vor Augen führen.
Freuen Sie sich auf teils kuriose Rezepte wie Biberbratwürste oder Regenwürmer und erkunden Sie, was dahintersteckt.
Die Ausstellung wird am Freitag, den 3. Mai um 19:00 Uhr eröffnet. Bis zum Pfingstwochenende ist sie jeden Samstag und Sonntag nachmittags zu sehen. Zudem öffnen wir am Donnerstag, den 16. Mai von 17:00 – 20:00 Uhr.
Führungen, z.B. für Schulklassen, können gerne per Mail (elke.niedermair@heimatmuseum-haimhausen.de oder doerthe.haniel@heimatmuseum-haimhausen.de vereinbart werden.
Zu der Ausstellung erscheint ein Begleitband, der zu den Öffnungszeiten im Museum käuflich zu erwerben ist.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.