Biber - Dörthe Haniel

Einladung zu einer Zeitreise

Der Monat Mai ste­ht im Heimat­mu­se­um ganz im Zeichen des Genusses.

Anhand zahlre­ich­er Kochbüch­er, teils handgeschrieben, teils gedruckt, ent­führen wir sie in die Küchen­welt um die Jahrhun­der­twende zum 20. Jahrhundert.

Seit damals hat sich vieles verän­dert und vere­in­facht, auch dies wollen wir mit unser­er Ausstel­lung vor Augen führen.

Freuen Sie sich auf teils kuriose Rezepte wie Biber­bratwürste oder Regen­würmer und erkun­den Sie, was dahintersteckt.

Die Ausstel­lung wird am Fre­itag, den 3. Mai um 19:00 Uhr eröffnet. Bis zum Pfin­gst­woch­enende ist sie jeden Sam­stag und Son­ntag nach­mit­tags zu sehen. Zudem öff­nen wir am Don­ner­stag, den 16. Mai von 17:00 – 20:00 Uhr.

Führun­gen, z.B. für Schulk­lassen, kön­nen gerne per Mail (elke.niedermair@heimatmuseum-haimhausen.de oder doerthe.haniel@heimatmuseum-haimhausen.de vere­in­bart werden.

Zu der Ausstel­lung erscheint ein Begleit­band, der zu den Öff­nungszeit­en im Muse­um käu­flich zu erwer­ben ist.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.